"Kelezatan Pisang Gembung : Resep dan rahasia membuat nya di rumah"


Yuk, Kenalan dengan Pisang Gembung!

Kalau kamu suka camilan manis yang renyah di luar tapi lembut di dalam, pisang gembung bisa jadi pilihan yang pas banget. Camilan ini cocok banget buat temen ngopi / teh  dan buas temen nugas juga enak banget loh, tidak hanya itu pisang gembung ini juga bisa jadi usaha kecil kecilan loh! Terbuat dari pisang matang yang dibalut adonan tepung, lalu digoreng sampai keemasa, aromanya aja udah bikin ngiler!

Nah, Skarang langsung aja intip bahan bahan dan cara pembuatannya!

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan

Sebelum masuk dapur, pastikan kamu udah punya bahan-bahan ini ya:

  • 5 Buah pisang (rekomendasi dari aku pisang raja dan matang banget biar makin manis  )

  • 200 gram tepung terigu

  • 100 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 250 ml air

  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pisang Gembung

1. Siapkan Pisangnya
Kupas dan potong pisang jadi dua bagian (memanjang ya). Pilih pisang yang udah benar-benar matang supaya rasa manisnya maksimal dan teksturnya empuk.

2. Bikin Adonan Balutannya
Campur tepung, gula, garam, dan baking powder dalam mangkuk. Aduk rata, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya kental tapi tetap halus (hingga tidak ada yang menggumpal).

3. Goreng!
Panaskan minyak di wajan. Celupkan pisang ke dalam adonan, pastikan seluruh bagian terlapisi sempurna. Lalu goreng sampai warnanya keemasan dan permukaannya kriuk. Angkat, tiriskan, dan biarkan minyaknya turun dulu.

4. Sajikan Selagi Hangat
Pisang gembung paling enak dimakan pas masih hangat! Bisa kamu kasih taburan gula halus, cokelat leleh,macha sesuai dengan selera kalian  atau bisa juga  toping favorit kalian





Gimana nih siapa yang ngilerr lihat vidio di atass!! tapi kalo kamu bosan dengan toping itu itu aja kalian bisa kreasikan  sesuai selera kalian masing masing misal, kamu juga bisa coba kreasi pisang gembung versi kekinian:

Pisang Gembung Cokelat Kacang: Tambahkan potongan cokelat batangan atau choco chips ke adonan. Setelah digoreng, rasanya jadi lezat  banget dan  buat mood kita jadi lebih baik!

Pisang Gembung Keju Lumer: Setelah digoreng, taburi dengan keju parut. Perpaduan gurih-manisnya bikin nagih.

Pisang Gembung Karamel: Siram dengan saus karamel homemade. Wangi dan manisnya langsung bikin mood naik

Tapii bentar dulu kadang ada nih yang buat pisang kembung gagal ntah karena pisang nya kurang mateng takarannya yang salah tapi aku punya tips  nih Biar Pisang Gembung Kamu Nggak Gagal:

1. Pilih Pisang yang Tepat
Pisang raja atau pisang ambon yang udah matang sempurna adalah pilihan terbaik. Rasa manisnya alami dan teksturnya pas banget buat digoreng di jadiin pisang gembung / pisang goreng juga enak 

2. Adonan Jangan Asal 
Kalau adonannya terlalu encer, pisang bakal susah dilapisi dan hanya sedikit yang nempel ke daging pisang nya. Tapi kalau terlalu kental, hasilnya bisa terlalu tebal dan tidak  garing. Jadi, cari konsistensi yang pas  ya!

3. Minyak Harus Panas Stabil
Kalau  minyak belum cukup panas,jangan langsung masukin pisang nya ke dalam minyak ini  adonan bakal nyerap banyak minyak dan hasilnya jadi lembek dan berminyak banget. Panaskan dulu dengan api sedang sebelum mulai menggoreng

 Nah teman teman , itu dia rahasia resep pembuatan pisang gembung  yang bisa kalian buat di rumah, semoga blogku ini bisa jadi inspirasi buat teman teman semua yang sudah membaca / melihat blogku kali ini , jangan lupa share blogku ini ke teman teman lainnya yang suka memasak, ngemil dan juga bisa jadi ide jualan juga ya!!  sampai jumpa di Blogku selanjut nya ya!"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rahasia Sukses Jualan Krupuk Seblak Kering: Camilan Viral anti sepi pembeli!!